Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сент-Питерсберге, Флорида
Портал русскоговорящего Сент-Питерсберга, Флорида
Русская реклама в Сент-Питерсберге, Флорида
Портал русскоговорящего Сент-Питерсберга, Флорида
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Статьи сайта


Вспоминая «хрущевки»

Автор: Евгений Корягин

Это была настоящая революция. 4 ноября 1955 года было принято необычное постановление «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». Сегодня это название уже ни о чём не говорит, а тогда это стало событием: в одночасье закончилась эпоха сталинского ампира в архитектуре.

Герой двух океанов

Автор: Людмила Баршай

Сегодня воздушное путешествие из Нью-Йорка в Париж занимает несколько часов, и мало кто из пассажиров, сидящих в креслах современных авиалайнеров, задумывается о том, что первый перелёт через Атлантический океан требовал особой смелости. Немало пилотов погибло при попытке пересечь его. Пионеру авиации Чарльзу Линдбергу в 1927 году потребовалось 35 часов, чтобы совершить первый в истории одиночный перелёт через Атлантику. Спустя 75 лет внук пилота решил повторить «одиссею» деда, чтобы таким образом отметить юбилей его подвига.

Электронный лай. Домашние киберпитомцы заменят реальных?

Автор: Светлана Зернес

Пару десятилетий назад едва ли не в каждом доме появилась электронная игрушка тамагочи. Виртуальный питомец, заключённый в брелок с крохотным чёрно-белым экраном, требовал еды, развлечений и уборки отходов его виртуальной жизнедеятельности, пронзительно сигнализируя об этом. Сейчас подзабытую забаву возрождают в виде программ для мобильных устройств, и любители поностальгировать могут снова выращивать электронных зверьков.

Винодельня Монталуче: маленькая Италия

Автор: Светлана Зернес

В Италии есть красивейший регион – Тоскана. Покрытые виноградниками холмы и разбросанные по ним старинные городки один другого живописнее никого не оставляют равнодушными. Этот край виноградников – одновременно и самый известный винодельческий регион Италии. Своя собственная «маленькая Тоскана» есть и в штате Джорджия. Отправляемся туда!

Дмитрий Середа: Основа организма – позвоночник

Автор: Светлана Зернес

Мы с детства слышим о том, что позвоночник – это наша опора. Но что конкретно это означает, мало кто задумывался. А ведь именно на свойствах позвоночника строится такое направление, как хиропрактика, и именно она часто помогает там, где бессильны лекарства и другие методы лечения. Хиропрактор Дмитрий Середа из клиники Atlanta Total Wellness специально для нашего журнала ответил на вопросы о том, что мешает и что помогает сохранять позвоночник здоровым до преклонных лет.

 

Страсти по киберспорту

Автор: Татьяна Серафимович

Мы желаем, мечтаем, строим планы. Кто-то ставит конкретные и вполне приземленные цели, кто-то – глобальные. И обычно мы надеемся, что дорогие сердцу люди помогут в начинаниях и продолжениях или, хотя бы, оценят наши стремления. Ну а мы в ответ, готовы ли мы поддержать родных и близких на их пути к задуманному? Помочь материально, дать дельный совет, вовремя похвалить и проявить искреннее внимание? 
 

Противоречивый Томас Джефферсон

Автор: Евгений Корягин

Во всех биографиях отцы-основатели США – это обыкновенные живые люди. Да-да, особенно если сравнить их жизнеописания с биографиями советских основоположников, которые, понятное дело, всегда отлично учились в школе, уважали родителей и при первой же возможности начинали бороться за права угнетенного пролетариата. А вот отцы-основатели – это обычные люди, даже перо не поворачивается сказать «со всеми их достоинствами и недостатками». И какие интересные люди!

Аркадий Райкин: человек с тысячью лиц

Автор: Людмила Баршай

Аркадий Райкин не любил эпитетов в свой адрес – великий, выдающийся, замечательный... И всё-таки он единственный, уникальный и неповторимый. Это целая эпоха и часть нашего прошлого. 24 октября Аркадию Исааковичу исполнилось бы 110 лет.

На пути к мечте

Автор: Татьяна Серафимович

У каждого из нас хоть раз да была смелая мечта. Кто-то краснел и смущался при мысли о том, что на выпускном ее поцелует король бала, кто-то страстно желал полететь в космос.

Саратов: огней так много золотых

Автор: Светлана Зернес

«В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов», – так Александр Грибоедов в знаменитом «Горе от ума» обессмертил этот город на Волге, одновременно дав ему ироничную...